魏建锋:提高政治站位 先动先学先改 为全市主题教育顺利开展打下坚实基础
发布时间:2019-09-05    来源:临渭党建网

魏建锋在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室调研时强调

提高政治站位 先动先学先改

为全市主题教育顺利开展打下坚实基础


  9月3日,市委书记魏建锋深入市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室进行调研。市委常委、组织部部长孟小瓒一同调研。


  走进主题教育领导小组办公室,魏建锋现场了解人员配备、职责分工和主题教育前期准备情况,希望各工作组按照市委主题教育领导小组统一安排,认真履职、扎实工作,不辜负组织的信任与重托。在随后召开的座谈会上,魏建锋对主题教育前期准备工作给予肯定。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室作为市委开展主题教育的“指挥部”,肩负着指导活动、联通上下的重要职责,要以饱含初心使命的情怀,在思想认识上走在前列,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻理解开展主题教育的必要性,准确把握“四个迫切需要”的重大意义,弄懂主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重点措施,确保主题教育沿着正确的方向推进。


  魏建锋强调,开展主题教育要奔着问题去,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。在《实施方案》中既要不折不扣落实中省要求,也要结合渭南实际,将第二批主题教育特点把准落实。要紧盯新情况新要求,及时发现短板和弱项、差距和不足,有针对性地加以指导,对苗头性、倾向性问题,要提前预判、有效防范、坚决克服。要严格落实中央和省委关于解决形式主义突出问题、为基层减负的有关规定,坚决反对形式主义,以更加严实的作风推进主题教育扎实开展。


  魏建锋要求,要加强组织领导,坚持以上率下,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,不断把主题教育引向深入。要聚焦高质量发展、三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、全面从严治党等重点任务,推动主题教育与重点工作有机融合,实现“两手抓、两促进”。要在分类指导上精准施策,坚决防止一刀切,确保全市主题教育取得扎扎实实的成效。


  市委秘书长朱福俊参加调研。