临渭区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式举行
发布时间:2019-09-17    来源:临渭党建网

11.jpg

按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委、市委部署,9月12日,临渭区委常委班子举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式。区委书记、区委主题教育领导小组组长刘宝琳主持会议并讲话。

50183b378151e7de054b74cfb4f00e3.jpg

   会前,召开区委常委会,专题传达了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及市委常委班子主题教育专题学习会精神,研究讨论了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。会上,集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。就全区主题教育开展,刘宝琳强调了三点:

3b8e0ae51f845554ae8722bbef5e339.jpg

一是提高政治站位。区委常委班子和常委同志要把主题教育作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力武器,不折不扣的落实好中央、省委、市委各项政策,坚持以上率下,充分发挥“关键少数”作用,抓好自身学习,真正把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,带动全区各级党组织和广大党员增强思想自觉和行动自觉。

二是把握重点环节。要紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求和“四个贯穿始终”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦临渭经济社会高质量发展,围绕提升基层组织建设、坚决打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴等重点工作,深入调查研究,深刻检视问题,开好专题民主生活会和组织生活会,从严整改落实,在增强党性、提高能力、改进作风和推动工作上求实效。

三是加强组织领导。各级党组织要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,坚持工作和主题教育两手抓两促进;要做好分类指导,紧扣各单位、各系统的实际,支部方面抓好“三个一”(开展一次“我向组织话初心”专题讨论;组织一次集中培训;讲一次专题党课),党员方面抓好“三项活动”(熟读入党誓词活动、答题活动、微党课赛讲活动),营造良好氛围,保证学习教育全覆盖,取得良好效果。

全体区级领导、各街镇党(工)委书记、区委和区级国家各部门、政府各直属公司、各人民团体主要负责同志120余人参加了会议。(供稿人:雷亚莉 朱晓菲)