督查不妨多听基层心声
发布时间:2020-06-17    来源:中国组织人事报

近日,在基层走访座谈时,有镇村干部反映,对上级督查又盼又怕,盼的是上级部门指导督导、传经送宝、促进工作,怕的是督查过多过滥,有的不顾客观实际、不听基层心声、不容解释说明,添了基层的乱、寒了基层的心。


督查是了解基层情况,推动党的方针政策、决策部署贯彻落实的重要方式,对改进干部工作作风、激励干部担当作为等效果明显。但一味要求督查的次数、形式、频率等,强调“我说你听”“上说下听”,尤其是有些内容与基层实际不符、不切实际,且不容分说,则可能忽视督查对象的客观工作实际、主观思想努力,忽视督查原则性与灵活性、手段性与目的性的统一。督查旨在促进工作落实,任何时候都不能以手段代替目的,仅仅关注刚性要求,采用雷霆手段,难免会增加基层负担,陷入形式主义、官僚主义的怪圈。


督查不妨多听基层心声,及时回应群众呼声。基层声音代表的是数量庞大的基层干部群众意见,是最真切的国情和现实。倾听这些声音与利益诉求,制定政策、开展工作才会有最深厚的根基。基层干部权小事多责任大,很多时候有苦难言,督查中不妨将心比心、换位思考,给基层一线更多的空间、给基层干部更多的理解,让基层干部“流血流汗不流泪”。基层有难处,一线有实情。只有多听基层实话实情,才能全方位多角度地审视,更加全面客观地认识问题、激发智慧,形成攻坚克难的合力。如果简单套用上级的政策规定,用放之四海而皆准的督查模板来检查一线工作,难免会邯郸学步、贻笑大方。


督查要坚持踏石留印、抓铁有痕的手段,也要多听听基层“牢骚话”“话外音”,把督查变成宣传政策、研究措施、破解难题的扩音器,变成访民意、集民情的助听器,变成凝心聚力、推进工作的助推器。