临渭区严把“四关”加强大学生村官续聘
发布时间:2011-08-29    来源:
  

  为全面做好2008年期满大学生村官续聘工作,临渭区结合区情实际,按照续聘大学生村官资格条件和程序,严把“四关”,切实加强大学生村官续聘工作。

  一是严把个人申请关。在前期调查摸底的基础上,凡有续聘意向的期满大学生村官,按照自愿续聘原则,向所在村党支部提出书面续聘申请,申请中必须阐明其续聘理由和今后工作设想。并对个别续聘动机不纯、不安心基层,以续聘为跳板、另谋他职的不予续聘,以确保续聘工作的严肃性;二是严把支部讨论关。所在村党支部接到大学生村官续聘申请后,组织村“两委会”成员、村组干部、党员代表、群众代表召开会议进行讨论研究,形成是否同意其续聘的意见上报镇、街道党(工)委审核,明确提出在上报续聘意见的同时,还必须附带支部讨论会议记录,以确保续聘工作的规范性;三是严把党委考核关。所在镇、街道党(工)委对大学生村官聘期任职工作情况进行全面考核,考核合格等次以上者方可续聘,考核优秀者优先续聘;特别是对到村任职工作反响差、群众满意度低、长期不在岗的人员坚决不予续聘,以确保续聘考核工作的真实性;四是严把区委复核关。区委组织部专门设立续聘工作咨询电话,认真接听、受理每位大学生村官有关续聘工作的咨询,同时根据镇、街道党(工)委上报的大学生村官续聘意见进行逐人复核,对符合续聘资格条件且情况属实者,组织填写《陕西省2008年大学生村官续聘审批表》,提交部务会研究确定续聘人员名单,以确保续聘工作的程序性。

  截止目前临渭区在岗期满大学生村官23名,除1人主动放弃续聘资格外,自愿续聘人数占2008年在岗大学生村官总数的96%。(姜建美 郭 晶 )