陕西省大学生村官基层工作能力培训班开班
发布时间:2011-06-27    来源:
 
     6月18日,陕西省大学生村官基层工作能力培训班在西北农林科技大学继续教育学院开班。陕西省委农村工作领导小组办公室、省委政策研究室副主任郑梦雄、西北农林科技大学党委副书记马建华、共青团陕西省委副书记张小平、陕西省委政策研究室农村工作处处长董顺利、共青团陕西省委农村青年工作部部长魏延安、西北农林科技大学继续教育学院院长王立刚、西北农林科技大学继续教育学院常务副院长王雄出席了开班式。
开班式主要有以下几项内容:
     一是西北农林科技大学党委副书记马建华就杨凌和西北农林科技大学做简单介绍;二是共青团陕西省委副书记张小平概述2008年以来大学生村官任职现状和团省委的工作,并对学员们提出要求:要求珍惜机会,静心学习;要求加强交流,共同进步;要求真抓实干,努力工作;三是学员代表渭南市大学生村官赵月玲发言;四是省委农村工作领导小组办公室、省委政策研究室副主任郑梦雄分析农村现状,透析大学生村官存在的重大意义,并从了解农民心理、树立培养典型、熟悉农民语言、始终坚持低调、从实际小事做起、不断提升自身交往能力等几个方面谈怎样做好村官工作;五是西北农林科技大学继续教育学院院长王立刚讲话,他要求学员们提高认识,改变观点,积极投身社会主义新农村建设。
    为期一周的陕西省大学生村官基层工作能力培训班正式拉开帷幕。(供稿  崇凝镇李艳霞)