(征文)龙背镇党委召开大学生村官座谈会
发布时间:2011-04-20    来源:
 
      4月15日龙背镇党委书记兰渭鸿、副书记赵峰刚同志为龙背镇的9名大学生村官召开了“心理疏导,畅所欲言,进步学习”交流会。从心理上疏导大学生村官,鼓励同志们努力工作;从方法上提出建议,帮助同志们如何适应农村工作;从态度上期望同志们俯下身子,认真坚持开展工作,帮助同志们尽快成长。
    会上,党委书记兰渭鸿提出五点要求,一是要求提高个人素质,向书本学习,向群众学习,向干部、同事学习,向实践学习。二是学习法律、政策,收集、剪贴报纸信息,多看文件资料,多写文章。三是密切干群关系,与群众多交朋友,帮扶困难群众,关心弱势群体。四是注意工作方法,多交流、多探讨。五是严格要求自己,明确工作纪律。
党委副书记赵峰刚提出“三个境界”,要求同志们再接再厉,努力工作。一是用“润物细无声,随风潜入夜”的奉献精神对待工作;二是用“夜来风雨声,花落知多少”的恬静心态面对生活,做好当前的每一件事;三是用“生命诚可贵,诚信价更高”的方式做人。赵峰刚副书记又提出“两个建议”,一是提高解决农村矛盾问题的能力;二是用“世界上相离最远和最近的东西是说和做”这句名言告诫同志们多干事,建议同志们加强学习。
    9名大学生村官也分别发言,对自己的工作谈了感受,与大家进行了思想上的沟通和交流,分享了自己的酸甜苦辣。
 
 
 
(龙背镇:黄丛珊)