临渭区“321”加强大学生村官管理
发布时间:2014-04-16    来源:临渭党建信息网

    
     三项制度加强约束。建立定期约谈制度,组织部分管领导每年对全区大学生村官进行一次谈心谈话,街镇党(工)委书记每月与大学生村官进行一次谈话,为他们答疑解惑。完善了请销假制度,凡是请假5天以上的必须向组织部提出书面申请,未经批准不得擅自离岗。重申了工作纪律,明确大学生村官除一三五参加街镇会议外都到村工作,并记写民情日记。
  二项活动提升能力。在全区大学生村官中开展“六个一”主题实践活动,并对大学生村官承诺及帮扶计划进行公示,接受广大干部群众的监督。各街镇每月抽查一次大学生民情日记,择优向上推荐。目前,推荐的4篇民情日记在渭南党建网刊登。建立了大学生村官论坛,以模拟公考面试、主旨演讲、交流分享等为主,每季度举办一期。
  一套评价考核办法。建立健全了大学生村官考核制度,通过日常考核、半年汇报、领导点评、群众评议等方式,对大学生村官全方位考核。日常考核从完成工作任务、履行帮扶承诺、宣讲惠民利民政策等方面进行评价;年终考核通过实地走访、领导点评、群众评议等方式,进行综合评价,避免了唯票数评价干部的问题。
                                                                        (作者:侯黎瑛)