缅怀习老伟绩,激励强国志气
发布时间:2013-07-15    来源:

      


         在庆祝建党九十二周年之际,故市镇故市村党支部,于6月26日组织在村的67名党员,前往富平县革命先辈习仲勋陵园参观学习。
  在工作人员的带领下,大家不忍惊醒安息的习老,怀着崇敬的心情,以轻盈的步伐行走在园区大道上。首先进入展览馆,聆听讲解,观看图片,笔记要点,增强了对革命先辈无比崇敬的感情,立志继承革命传统,实现“强国梦”,为建成小康社会立新功。接着大家按照编号排成整齐的队形,站在最前列的是刚被批准接收的预备党员青年人何小亮同志。大家面对习老塑像,穆肃墓前,默念先辈的丰功伟绩。在支部书记赵树昌的带领下,举起右手重温入党誓词——“为共产主义奋斗终生”。心中又一次激起汹涌波涛,随时准备为党和人民的利益不惜牺牲自己的一切。最后,全体合影,各人又分别在毛主席题词“党的利益在第一位”石碑前留影,永久记住这个深远而有现实意义的一天。
  党员们都能积极参加这次组织活动。八十高龄的老干部霍纪成,老书记宋发义,不居功,不卖老,不怕路远,不惧颠簸,往返百余里接受传统教育。阮玉霞是奔八十的老妪,丧偶后身体欠佳,跟随儿子生活,却时刻不忘自己是个共产党员,得知要举行组织会,天未明从渭南启程赶回参加。老一辈忠于党的精神感动了新党员,何小亮说:“我能在革命先辈陵前入党宣誓,是自己的荣幸。我会永远记住这一天,不负先辈期望,不负党的教导,出色完成党交予的各项任务,为实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦而努力工作。”
  通过这次活动大大增强了党支部的凝集力,增强了党员先进性觉悟,也为开展群众路线教育奠定了基础。回来的路上,大家畅所欲言,回想惜日的贫穷落后,感悟今天的生活富裕,为近年的变化感叹不已…… 认识到没有老一辈共产党人争取民族独立和政权稳固,就没有今天的和平与安康,没有新一代共产党人的改革开放就没有今天的繁荣与富强,进而认识到毛泽东同志向习老题词“党的利益在第一位”的深刻含意,今天的幸福生活来之不易,只有“跟党走”才能国富民强,才能民族掘起……
                        故市镇信息员田西莲