(征文)故市镇:喜迎十八大 书画展风采
发布时间:2012-11-12    来源:
 

 

    为庆祝中国共产党第十八次全国代表大会隆重召开,由故市镇党委、政府主办、镇政协及镇老年书画协会共同承办的 “喜庆十八大故市镇老年书画会展”于8日上午12时,在故市镇文化站门前篮球场拉开帷幕,这是镇党委、政府为欢庆十八大胜利召开而举办的系列活动之一,激扬的锣鼓、欢快的秧歌,表达了故市人民欢庆十八大隆重召开的喜悦心情。

为喜迎十八大隆重召开,从今年5月份开始,镇党委、政府就开始组织镇书画协会,开始了作品征集活动,得到全镇以及周边地区及各界书画名流、丹青妙手的积极响应,一些退休教职工也主动参与。参展作品来自七个县、市、区的老年书画协会作品,内容包括素描、色彩、国画、书法等150余幅,其风格迥异,书法笔力遒劲,丹青浓墨重彩,每幅都以丰富的内容,多样的形式讴歌了中国共产党带领全国人民奋发图强建设社会主义的丰功伟绩。此次书画展出活动经过组织方认真筛选、评奖,评出优秀作品近十余幅,并为优秀作品的作者颁发了荣誉证书。

   画展结束后,故市镇党委、政府将继续组织全体机关领导干部,深入学习十八大精神,以十八大精神为指针,为建设文明、和谐、富裕的新故市而各显其能、精诚团结、努力奋斗。(供稿人:高祥