官道信用社心系群众 积极送还千元遗落款
发布时间:2014-04-16    来源:临渭党建信息网

       4月15日,官道镇东姜村姜西组村民伏英,为了表达自己的感激之情为官道信用社送来了感谢信,在场群众都为官道信用社的优质服务称赞叫好!
    伏英说:“4月10日,她来官道信用社领取低保款2200元,并看到经办人何战明为自己数了一沓崭新的50元票面44张,随后她抓起钱也没数,转身就回家了,几天来我也没管这事,要不是信用社领导和同志来我家送还遗落的1000元钱,到现在我也不知道自己遗落了1000元,太感谢了!”
    就在当天下班时,经办人何战明忽然发现窗口的凹槽里有一沓钱,一数是20张合计1000元,是谁遗落的钱呢?现场会计张彩侠也及时将这一情况报告给信用社主任马立虎,随后三人决定不休息,调取当天的监控录像,经过3天逐人排查,最后终于找到了这位群众,后请官道镇政府干部王卫军同志辨认,确定该群众为东姜村姜西组村民伏英。
    群众利益无小事,遗落1000元在农村还真不是个小数目!4月14日,官道信用社主任马立虎带领信用社会计张彩侠,经办人何战明驱车来到东姜村姜西组村民伏英家,将遗落的1000元送还到了她的手中!

伏英此时眼含泪花紧紧握着马主任的手激动地说不出话来......      

                                                                    (供稿:张彩侠)