临渭区三项措施激发人才活力
发布时间:2019-12-17    来源:临渭党建网

一是通过召开座谈会、实地走访、填写摸底统计表等方式开展调查,从重点产业、重大项目、优势企业发展等方面出发,结合实际工作,找准人才需求重点。根据调查结果建立学历、专业、经历、岗位职责与能力要求等人才需求目录,制定人才引进目标任务,真正做到精准引才、靶向引才。


二是利用云平台视频会议系统,围绕我区重点产业、重点领域,开展“人才送教行”活动。截至目前,已开展3期,共培训2000余人;同时,与渭南职业技术学院开展校地合作,组织全区有培训需求意愿的种植户与农技干部,在渭南果业研究院参加为期一周的全方位、封闭式培训,实现人才培育理念全面优化。


三是积极协调区人社局、卫健局、教育局等单位,为现有专业紧缺性人才和引进的人才,在待遇、工作条件、职称评定方面等方面给予政策倾斜。完善政策优惠,对引进高层次紧缺人才、在户籍转移、子女入学、保险就医、职称评聘等方面实行优惠政策。定期组织开展高层次人才主题活动,营造良好的工作和生活环境。(郑丽君)