关于做好《秦东先锋手机报》开通有关工作的通知
发布时间:2013-07-17    来源:


                                         渭临组通〔2013〕41号


各街镇党(工)委、区直各有关部门:

  接市委组织部通知,为了进一步提升党建工作信息化水平,创新党员干部教育方式,拓展党建信息传递渠道,提高党建工作效率,决定在全市党员干部及各级人大代表、政协委员中开通《秦东先锋手机报》。现就做好《秦东先锋手机报》开通有关工作通知如下:

  一、开办宗旨

  以深入学习贯彻党的十八大精神为宗旨,以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标,坚持面向基层、贴近群众、服务基层干部,传递高层声音,汇聚党建资讯,展示创新成果,宣传先进典型,将《秦东先锋手机报》办成传递党建动态、交流先进经验、展示党建风采、开阔党员思维、密切党群关系的新载体和新平台。

  二、开设栏目及内容

  《秦东先锋手机报》共开设时政聚焦、党建时讯、党史文苑、远教动态、图解新渭南、健康百科等6个栏目。具体内容为:

  1、时政聚焦:中央、省委、市委重大工作的决策部署和文件精神。

  2、党建时讯:全市组织工作动态和阶段性党建工作部署,群众路线教育实践活动动态,各地党建工作的新做法、新经验、新动态。

  3、党史文苑:广大党员干部应知应会党的基本理论、基本方针、基本政策。 

  4、远教动态:对中央、省委、市委重点工作、重大决策进行简要评论。

  5、图解新渭南:用图片展示社会关注的热点和重点新闻。

  6、健康百科:健康教育和养生保健知识。 

  三、信息发布的主要对象

  全区各级党员干部、区人大代表和政协委员。

  四、几点要求

  1、高度重视。为配合做好开通工作,各街镇党(工)委、区直各有关部门,要确定专人,立即安排部署本单位涉及人员的手机号码登记工作,以确保手机信息发布平台的基础数据准确无误,防止个人手机号码对外泄露。同时要加强对手机信息平台的宣传,号召党员干部充分利用手机信息平台搞好学习,及时反馈各自意见建议,共同建设好党员教育手机信息平台。

  2、认真填写。各街镇党(工)委、区直各有关部门,要认真填写。对部分手机号码在不同组别重复出现的,要严格按照组别要求重复填写。《秦东先锋手机报》主要依托移动彩信发布平台。为了便于手机报的发送,各街镇党(工)委、区直各有关部门负责手机号码登记人员要严格把关,不是移动号码的,要注明号码所属运营商类别(联通或移动),《手机号码登记表》必须按照模板填写,模板的电子版从《临渭党建网》(/)“公告”栏下载。

  3、按时上报。《手机号码登记表》填好加盖公章后,务必于7月18日前将电子版和原件报区远程办。

联系人:郑丽君   电  话:0913-2072685

电子邮箱:linweidj@sina.com

  

  附件:《手机号码登记表》表1—表7

                              

                          中共渭南市临渭区委组织部        

                              2013年7月16日