关于公开推选团区委副书记的通知
发布时间:2012-11-27    来源:
 

 

中共渭南市临渭区委组织部

关于公开推选团区委副书记的通知

 

各镇、街道党(工)委,区委各部门,区级国家机关各部门党组织,各人民团体党组织:

为了不断探索和深化干部人事制度改革,使年轻优秀干部脱颖而出,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》和《关于进一步加强党建带团建工作的实施意见》有关精神,区委决定,从全区优秀年轻干部中公开推选团区委副书记1名。现就有关事项通知如下:

一、推选条件

1、具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件;

220101031前在临渭区党政机关工作的在编公务员;

3、中共党员(含中共预备党员)或共青团员;

4、年龄28周岁以下(19841031以后出生);

5、第一学历为国民教育大学本科及以上学历;

6、身体健康。

二、推选办法

1、发布公告:

在临渭党建信息网公布刊登《关于公开推选团区委副书记的通知》等相关公开推选的信息。

(临渭党建信息网:http://www.linwdj.cn

2、公开报名:

报名时间:11288:00——113018:00

报名地点:区委办公楼三楼组织部会议室

报名时提供以下材料:

1)学历、学位证书原件及复印件;

2)身份证原件及复印件;

3)本人近期2寸免冠彩色照片3张(白色背景)。

报名人员须如实申报和填写本人有关情况,弄虚作假者,一经查实,即取消报考资格。

3、资格审定:

对报名人员进行资格审查,审查合格者准予参加公开推选。报名人数与公开选拔职位的比例不低于5:1,如达不到规定的人数比例,取消这次公开推选的职位。

4、人员确定:

公布通过资格审查的人员名单。

5、现场面试:

聘请有关专家和领导组成面试成员进行面试。每位应试者采取演讲和回答问题的方式进行面试。

6、进行考察:

根据面试成绩确定3名考察对象,由组织、纪检等部门对考察对象进行考察。

7、决定任用:

召开区委常委会,研究决定任用意见,试用期一年。

三、推选要求

各部门、各单位要把这次公开推选的通知精神传达到符合条件的每位干部。要积极动员、推荐和鼓励、支持本部门、本单位符合条件的优秀年轻干部踊跃报名应考。同时,要为报名应考的人员创造有利条件,以便使他们在搞好工作的同时,放下思想包袱,认真做好应考准备工作。

 

 

中共渭南市临渭区委组织部

20121127  

 

 

 

 

抄送:区委各常委                                           档(二)