临渭区“三零”措施提升远教服务效能
发布时间:2012-12-05    来源:
 
    为了切实转变工作作风,全面提升远教服务水平,做细、做实、做好群众工作,临渭区全面实行“三零”服务机制,扎实提升远程教育服务效能。
    “贴心零距离”。推行“三声服务”,即来有迎声、问有答声、去有送声。以“双联”活动为载体,每名远程办干部包联四个街镇,主管远教的一切事务。每名负责同志下又分管机关干部4名,若站点出现问题,及时通过QQ、电话、电子邮件等方式,若不能解决的问题,迅速赶往站点处解决。真正把服务工作做到群众的心坎上。
    “服务零延误”。对当日前来办事的各站点管理员,做到申办人不离开,工作人员不拖拉,要求“大事要稳办、小事要细办”,全面推行文明规范服务责任制,不以任何借口推诿、搪塞办事人,对职责范围内的事项热情接待办事群众及干部,及时准确的予以落实。在确保时间的前提下,高质量、高效率的完成工作。
    “办事零差错”。要求全体远程办干部全面落实审核责任制和过错追究制,实行定责定岗定人,层层复核把关,各环节工作有规可依、有章可循、有据可考,形成了一级对一级负责的层级责任链条。在规范业务流程、提高工作效率的基础上,不断加强相互监督、审查力度,把工作差错率降到最低。
       (临渭区委组织部 郑丽君)