临渭区委组织部发挥电教优势努力推进学习科学发展观加强领导干部作风建设活动
发布时间:2008-10-13    来源:
 
    临渭区组织部充分发挥党员电教优势,有力地促进和推动了以“学习科学发展观,加强领导干部作风建设”为主要内容的学习实践活动。
    一、播放有关领导讲话的电教片,进行理论教育。集合个人自学和集中学习,有计划地播放有关领导关于组工干部工作讲话的电教片,帮助组工干部更好地领会组工干部行为规范,学习形式多样,较好地提高了学习效果。
    二、播放先进模范人物的电教片,进行激励教育。选取有代表性的先进典型,如郭孝义、雷洋洲等,广泛深入地宣传其感人事迹,让广大组工干部与他们相对照,找差距、查原因,用他们执政为民、清正廉洁的浩然正气来激励和鞭策组工干部,做到学有榜样。
    三、播放一些反面典型的电教片,进行警示教育。适当播放一些反面典型的电教片,让广大组工干部从中吸取深刻教训,时刻警醒和告诫自己,做到警钟长鸣。
    四、播放一些身边人和事的电教片,进行实际教育。将组工干部实际工作中的一些好做法和不足制成电教片,及时播放,用身边的人和事教育组工干部,具有更强的说服力。
                                                                                                                                                      (编辑:志超)