临渭区“三个全覆盖”提升远教工作水平
发布时间:2011-09-01    来源:
    一是站点建设全覆盖。截止目前,全区487个村、51个社区党组织,都建成了远程教育站点。卫星接收器、视频转换设备、视频收看设备等全部配备到位。通过招聘、任命、竞聘等多种途径为每个站点都配齐配强了专职管理人员。为推进全区远教工作打下了坚实的基础。
    二是制度建设全覆盖。区委组织部给每个站点都配发了《党员远程教育收看制度》、《终端接收站点设备管理制度》、《终端接收站点管理员工作制度》等远教工作制度,并建立完善了党员远程教育收看记录。完善考核机制,定期进行督促检查,“周通报,月排名”,对表现好的个人和组织进行一定奖励,并纳入到年度先进个人和基层党组织评选资格中去。
    三是活动开展全覆盖。以远教工作为平台,以服务群众为目的,优化节目形式、丰富节目内容,在做好党建学习的同时,将农业科技、经济信息、科普知识等利民便民的文化知识作为远教节目内容的重要组成部分,组织党员群众定期收看,将党建工作与服务民生有机结合起来,增强了远教工作的生命力。
 
                                                    (供稿  党彦武)