临渭区“三到位”力推党员远程教育
发布时间:2011-08-08    来源:
      一是组织保障到位。区委设立了党员远程教育中心,正科级建制,配备专职工作人员,并为中心配备了较为先进、齐全的采、录、摄等设备。各镇、街道也成立了以党(工)委书记任组长的党员远程教育工作领导小组。组织重视、措施得力,为推动全区党员远程教育提供了坚强的组织保障和物质支持。
   二是工作落实到位。明确镇、街道党(工)委书记为全镇、街道党员远程教育第一责任人,党(工)委副书记为直接责任人,各党支部书记为具体责任人。健全制度、落实责任。截至目前,全区487个村、51个社区全部配齐配强了远程教育收看设备和专职管理人员。
    三是监督考核到位。成立党员远程教育工作督查小组,由组织部牵头,抽调电信、广电等部门工作人员,定期下乡入村进行检查。将党员远程教育工作纳入年底目标责任考核,作为党建工作考核重要指标,建立党员远程教育工作约谈制、问责制,对工作落后的党(工)委书记进行警戒谈话,将党员远程教育监督考核制度化、长效化。
                          
                                                (供稿   张志超 党彦武)