龙背镇落实区委创先争优精神下硬任务实现党员远程教育百分百
发布时间:2011-07-25    来源:
     龙背镇党委结合区委《关于以迎接建党90周年为契机深入推进创先争优活动》文件精神,结合镇当前远程教育收视工作,下硬任务,提高收视率。以党员远程教育为平台,以建党90周年为契机,对龙背镇农村党员干部现代远程教育的31个站点进行了拉网式检查,让干部常受教育,使农民得到实惠,实实在在帮助群众走上致富之路。
    目前,龙背镇有电信模式接收站点25个、卫星模式接收站点6个。镇党委书记与所有“零点击”村的村书记进行谈话,促使其对远程教育收视工作高度重视。29个行政村对检查出的问题都得到了有效的建设、维修和整改,大大改善了全镇观看情况。镇政府将实行通报制度,每周一、三、五通过《陕西党员干部现代远程教育教学管理系统》实行重点监控,每周一包村干部汇报观看情况,彻底改善党员远程教育的观看情况,发挥农村党员干部现代远程教育网络的作用,实现远程教育与创先争优活动的有机结合、同步推进、协调发展。
                            
                                                          (供稿  黄丛珊)