关于开展全区农村党员干部现代远程教育示范站点评选工作的通知
发布时间:2011-03-30    来源:

 

渭临组通(2011)19号
 
 

 
关于开展全区农村党员干部现代远程

教育示范站点评选工作的通知
 
各镇、街道党(工)委:
    为了全面落实省、市有关远程教育工作的要求,努力提高我区远程教育学用工作水平,加强终端接收站点规范化管理,更好地发挥远程教育站点作用,根据渭组通(2011)25号《关于开展全市农村党员干部现代远程教育示范站点评选工作的通知》精神,结合我区实际,经研究决定,在全区开展农村党员干部现代远程教育示范站点评选工作。现就有关事项通知如下:
     一、评定标准
    示范站点评定是一种量化绩效考评方式,是把远程教育终端站点工作分解成具体的两个大的方面,即基础建设和站点管理。各镇、街道党(工)委要积极组织所辖村严格按照评定标准,加强对终端站点的管理工作,努力提高各终端站点的场所建设、硬件配备档次,强化站点管理人员和辅导人员的业务水平,建设标准站点,树立工作典型,推动全区终端站点工作上台阶。示范站点的评选按照《临渭区农村党员干部现代远程教育示范站点评定标准》(见附1)中规定的标准进行,总评分达到95分以上可由区远程办推荐至市远程办参加评选。
    二、申报数量及程序
    每年每个镇、街道党(工)委的评选数量为2-3个。在申报示范站点前,认真审核站点申报资格,填写申报表(见附件2),一经上报不得补换。区远程办根据申报情况,组织相关人员对申报的站点采用全面检查或抽查方式进行考核,对达到示范标准的予以审批。每年6月中旬前要完成申报工作。
   三、奖惩办法
每年被评定为区级示范站点的,由区委组织部统一授牌,并将示范站点的评定结果在《临渭党建网》上进行公布,被评为区级示范站点的给予一定的物质奖励。区远程办将对区级示范站点进行跟踪管理,对不能按照要求开展工作的示范站点在全区范围内进行通报,并撤消区级示范站点资格。区远程办每年将选定一批优秀示范站点参与市级示范站点的评选工作,市级站点将由市委组织部统一授牌,并予表彰奖励。
附:1、临渭区农村党员干部现代远程教育示范站点评定标准;
2、临渭区农村党员干部现代远程教育示范站点申报表。
 
                     
 
                                                                                中共渭南市临渭区委组织部
                                                                                      2011年3月25日