临渭区“三提升”促进远程教育工作 水平补强
发布时间:2020-04-15    来源:临渭党建网

一是提升业务水平。为全区站点管理员制定计划,采取集中教学、实地指导等方式对各站点管理员进行理论讲解和现场演示,帮助他们提高思想认识,熟练掌握远教设备的管理使用,以提高基层远教工作的质量和效率,更好的服务农村党员干部群众。


二是提升服务水平。区远程办积极创新远程教育工作方法,深入群众广泛征求意见和建议,真正了解党员群众想看什么节目、想学哪些技术以及在生产生活中会遇到哪些困难和问题,并根据党员群众急需了解掌握的有关政策、法规常识和各类种植养殖技术等进行汇总分类,把有需求的学习视频、讲座通过市远程办上传至远教平台,以满足群众生产生活需求。


三是提升保障水平。为让远程教育作用最大化,区远程办建立了远程教育工作微信群、Q0群,不定期抽查站点学习情况、并将抽查情况发送群内进行通报批评,要求限期整改,有效的提高了各运程教育站点的使用率和作用。(左晨)