《寻找最美村官》观后感(之二)
发布时间:2013-10-16    来源:

   

         2013年10月13日晚8点,全国《寻找最美村官》颁奖典礼在中央综合频道播出,作为一名基层居委会主任,我受到深深震撼,10位扎根基层的普通村官用他们的实际行动践行着为人民服务的宗旨。我市盈田村书记雷洋洲就是其中之一,雷书记全身心地投入到城中村的改造和城市建设的规划当中来,忘记了自己是一位癌症患者,带头拆掉了自己家的房子和祖坟,他的举动感动了全村老少。在他的带领下,村里面貌发生了翻天覆地地变化,村民收入也不断增加,为城市建设作出了巨大贡献。
  村官虽说不是官,但是却是最贴近百姓,离群众最近,充当着党和群众的桥梁纽带作用,具有着举足轻重的地位。看了《寻找最美村官》后,我深深感受到自己肩上负有的神圣使命,因而我决定在今后工作中从以下几方面严格要求自己:
端正态度,时刻牢记使命。
    “上面千条线,下面一根针”,这是描写基层工作的真是写照、但是我们不能因为他的繁杂而抱有不消极、得过且过的态度面对,必须端正态度,积极、主动地为群众服务,为群众排忧解难,把党的好政策宣传给群众,感受到党的温暖,时刻牢记自己身为一名基层工作干部的使命。躬身实践,以身作则。
    作为一名社区主任,带领着多位社区工作人员为群众服务,我必须亲身实践,与普通工作人员一道为群众办事。与工作人员一起经常深入居民家中,了解群众的疾苦,帮助他们解决生活工作中的困难。主动为群众服务,绝不推诿扯皮,也会严格要求其他工作人员严格按照程序热情为群众服务,以身作则,让群众得到真正的实惠。严于律己,恪守党纪。
要带头牢记全心全意为人民服务的宗旨,严格要求自己,不断学习,充实自己的科学文化知识和提高自己的实际工作能力。恪守党纪,绝不做损害群众利益的事,而且对损害群众利益和党的形象的消极腐败现象,敢于做斗争,以实际行动践行自己作为一名共产党员的承诺。
  获得嘉奖的十位最美村官每一位都是我们学习的榜样,他们扎根条件艰苦的农村几十年,和农民群众打成一片,边学习,边工作,这种艰苦奋斗、自强不息的精神正是我们社会主义事业取得成功的坚强保证。今后在工作中,我要切实做好每一件事,从一点一滴做起,认真做事,做社区居民的知心人、贴心人、暖心人,要牢固树立服务大局意识,服从组织的统一部署,努力提高自己的群众工作水平,使社区工作更上一个台阶,让社区居民更加满意。
   
   
   
                                   ( 朝  阳  社  区     王  改  香)