《寻找最美村官》观后感(之一)
发布时间:2013-10-16    来源:
    我们的工作地点虽然是社区,不是农村,但和村官一样是与广大群众接触最多、最近的基层服务工作人员。今年中央电视台寻找最美村官活动的开展,让我们感受到政府对我们基层工作者的关注。
  在10月13日晚上8点社区全体工作人员一同观看了中央电视台“最美村官”颁奖典礼。随着华县老腔的精彩演出,颁奖典礼拉开帷幕。典礼讲述了十位获奖人的先进事迹,最让我感动的是57岁的山西长治市襄垣县王桥镇返底村党支部书记、村委会主任段爱平。她在没有参加候选的情况下,高票当选为返底村委主任。返底村是个名副其实的穷山村,为还债,村委的办公地被变卖,村小学也成了危房,孩子们没有教师上课,她一上任就拿出自己的积蓄给村里盖了学校。她关心村民生活,对村民有求必应。身患癌症的她,忍着病痛折磨,拿出自己的积蓄带领村民种植药材,改造全村电网,投资园林建设,栽植树木,村民生活得到很大的改善。还有无私奉献个人资产,彻底改变家乡面貌的农民贴心人裴春亮;疾病和失败都打不倒,实现带领村民致富夙愿的女干部王桂兰;以造血代输血,一心为家乡造福的新型农村管理者李全兴;三十年不懈努力,把穷山村变成中国上市第一村的杰出村官王勇;世界名校毕业后回到祖国基层农村服务的大学生村官秦玥飞;凿山开路把闭塞山村建成绿色家园的愚公支书王光国;抓住机遇强村富民,让村里人过上城市生活的藏族村委主任拉巴;以身作则,只想为群众谋利益的农民带头人雷洋洲;抛家舍业,全心投入,被誉为民族团结标杆型人物的汉族集成好干部刘国忠。他们的事迹一次又一次的打动我们,震撼我们的心灵,让我们对自己的工作深刻的反思。同样是基层的党支部书记对照自己平时的工作,跟他们相比,我做的还远远不够,今后我会在工作中把群众利益放在最前方,更大限度的去关注居民的需求疾苦。
  基层工作者是群众和政府之间的纽带,我们要时刻关注群众疾苦,想民所想,及时解决居民群众的诉求,向上级反馈居民生活存在的问题,同时把政府的惠民、利民政策及时传达到居民中,群众再小的事情也要放在心上,把群众利益最大化。而我作为社区党支部书记,更是有义务去带领好社区班子加强社区服务,繁荣社区文化,美化社区环境,加强社区平安建设,关心居民生活,不断提高社区管理水平。随着社会的发展,社区职能越来越丰富,能为居民群众做的服务也就越来越多。社区工作简单而又繁琐,这就要求我们每一位社区工作人员认真对待每项工作,把繁琐的工作理顺,深入到群众中去,真正的把群众工作做实、做深、做细、做透。
  我相信有梦想、有机会、有奋斗一切美好的东西都能够创造,我会学习这些最美村官的精神,坚持以往坚持的,认真学习,发扬吃苦在前享乐在后的精神,脚踏实地工作,做居民心中最可亲可敬的社区干部。

                                                                   

                                      (站南街道四号社区党支部书记张玉兰)