临渭区“四三二”抓好学习教育环节工作
发布时间:2014-04-16    来源:临渭党建信息网

  “四明确”,即时间明确、任务明确、责任明确、要求明确。印发了党的群众路线教育实践活动流程图,明确了学习教育环节的学习时间,明确了讲党课、读书班等10项任务,明确各个单位一把手为第一责任人,要求学习教育环节工作不到位的,该补课的补课、该回炉的回炉,做到了表格化、清单化,杜绝了漏项漏人。
  “三深入”,即深入学习、深入交流、深入听取意见。采取集中学习与个人自学相结合、集中研讨与专题辅导相结合、学习原著与撰写心得体会、知识测试相结合的办法,共开展集中学习53场次、观看电教片23场次、举办专题研讨会25场次、学习交流会13场次、参加知识测试519人、撰写心得体会452篇。
  “两强化”,即强化理论辅导、强化督查指导。目前,已举办了2期180多人参加的群众路线业务骨干理论培训班,组建了7个区级领导任组长的督导组,分组督导各单位开展活动。
 
                                                                         (供稿:  赵文超)